Все новости

Власти Абхазии передали в детские соцучреждения Ингушетии 60 ящиков мандаринов

Ранее дети из Абхазии проходили курс оздоровления в республике, а в предыдущие годы дети погибших сотрудников МВД по Ингушетии проводили летний отдых в Гаграх

МАГАС, 18 декабря. /ТАСС/. Президент Абхазии Рауль Хаджимба передал в детские социальные учреждения Ингушетии 60 ящиков мандаринов. Между республиками существуют налаженные двусторонние отношения, сообщила во вторник ТАСС помощник министра труда и занятости Ингушетии Мадина Мациева.

"В преддверии Нового года дети из соцучреждений республики получили в подарок от президента Абхазии Рауля Хаджимба мандарины. Около 60 ящиков цитрусов были распределены между реабилитационным центром для детей инвалидов в Магасе, домом-интернатом в селе Троицком, социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних детей и психоневрологическим центром в Пседахе", - сказала Мациева.

В сообщении пресс-службы Минтруда говорится, что кроме дружеских взаимоотношений, республики связывает многолетнее сотрудничество и обмен опытом в различных сферах деятельности.

"Мы высоко ценим установившиеся двусторонние взаимоотношения между нашими народами и благодарим президента Абхазии за внимание и заботу, проявленные к ингушским детям",- цитирует пресс-служба слова и. о. министра труда Микаила Кодзоева.

По информации регионального минтруда, между двумя республиками ранее было подписано соглашение. Так, в рамках договоренности, дети из Абхазии проходили курс оздоровления и реабилитации в лечебном учреждении Ингушетии, а в предыдущие годы дети погибших сотрудников МВД по Ингушетии проводили летний отдых на Черноморском побережье в Гаграх.