Все новости

Реконструкция более 11 км ЛЭП в 2018 году улучшит энергоснабжение 6,5 тыс. жителей КЧР

Ремонт ЛЭП позволит не только повысить качество энергоснабжения, но будет способствовать профилактике безучетного энергопотребления и снижению потерь электроэнергии в сетях

ЧЕРКЕССК, 20 декабря. /ТАСС/. Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа "Карачаево-Черкесскэнерго" до конца 2018 года завершат реконструкцию 11,4 км линий электропередачи. Это позволит повысить качество и надежность энергоснабжения двух аулов Карачаевского района республики, где проживают более 6 тыс. человек, сообщила в четверг пресс-служба филиала энергокомпании.

"Ведется реконструкция 11,4 км воздушных линий 0,4-10 кВ в аулах Кумыш и Хумара, где проживают около 6,5 тыс. человек, работы будут завершены до конца года. ЛЭП здесь были построены еще в 60-70-е годы прошлого столетия, процент их износа высокий, было принято решение об их поэтапной реконструкции", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Энергетики в рамках ремонтных работ проводят замену старых проводов на самонесущий изолированный, деревянных опор на новые железобетонные, меняют изоляторы и траверсы, а также проводят мероприятия по равномерному распределению потребителей по фидерам.

"Проводимые работы позволят не только повысить качество энергоснабжения потребителей этих населенных пунктов и снимет вопросы, связанные с низким уровнем напряжения в электрических сетях, но будут также способствовать профилактике безучетного энергопотребления и снижению потерь электроэнергии в сетях", - отмечается в сообщении.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Карачаево-Черкесскэнерго", в 2019-2020 годах в рамках инвестиционной программы МРСК Северного Кавказа будет проведена реконструкция около 44 км ЛЭП в населенных пунктах Адыге-Хабльского и Усть-Джегутинского районов КЧР.