Все новости

Кабардино-Балкария получит более 546 млн рублей на мелиорацию земель до конца года

Мелиорация - система, направленная на улучшение свойств земли и на повышение ее производительности

НАЛЬЧИК, 20 декабря. /ТАСС/. Более 546 млн рублей дополнительно поступили в Кабардино-Балкарию из федерального бюджета на возмещение части затрат аграриев на мелиорацию земель. Соответствующие договоренности были достигнуты врио главы КБР Казбеком Коковым с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, сообщили в четверг в пресс-службе главы и правительства региона.

"По итогам переговоров министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и врио главы КБР Казбека Кокова в октябре текущего года на полях XX Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" Кабардино-Балкарии в рамках единой субсидии предоставлены дополнительные средства на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей. Результатом договоренностей стало заключение дополнительных соглашений по реализации мероприятий в части развития мелиорации земель сельскохозяйственного назначения и поддержки отдельных подотраслей растениеводства. На указанные цели Кабардино-Балкарии из федерального бюджета выделено 546,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным региональных властей, документы на получение господдержки обработаны, деньги будут перечислены сельхозпредприятиям в срок до 26 декабря. Площадь подлежащих орошению земель в КБР составляет 130,7 тыс. га (43,5% от площади всей пашни). Протяженность оросительной системы достигает 3 тыс. 77 км.