Все новости

Первый кинотеатр в Буйнакском районе Дагестана открыли в сельском доме культуры

Оборудование для кинозала на 5 млн рублей предоставил Фонд кино

МАХАЧКАЛА, 21 декабря. /ТАСС/. Первый кинотеатр в Буйнакском районе Дагестана открыт в доме культуры селения Нижнее Казанище в рамках реализации федеральной программы по созданию и реконструкции кинозалов в малых городах, сообщил ТАСС в пятницу представитель администрации района.

"Это первый кинотеатр на территории нашего района. Было модернизировано здание дома культуры, в нем был большой старый зал, который и переделали под кинотеатр…Оборудование для кинозала на 5 млн рублей нам предоставил Фонд кино, расходы в сумме около 2 млн рублей взяло на себя Минкультуры республики, еще порядка 3 млн выделено из местного бюджета", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе реконструкции была заменена кровля здания, проведен отделочный ремонт, установлен экран и комфортные зрительские кресла, системы звукоизоляции и кондиционирования. Кроме того, отремонтирована операторская и фойе кинотеатра.

"Вместимость нового кинозала составляет 500 мест. Кроме того, предусмотрено 50 мобильных дополнительных мест на случай повышенной загрузки зала", - добавил представитель районной администрации, уточнив, что во время первого сеанса свободных мест в зале не было.

Он отметил, что афиша кинотеатра не будет отличаться от того, что показывают в других городах России.