Все новости

Цены на курортах Северного Кавказа после новогодних каникул упали на 10-20%

Кроме того, склоны становятся свободнее, отметили в КСК

НАЛЬЧИК, 9 января. /ТАСС/. Акционерное общество "Курорты Северного Кавказа" (КСК) объявило о снижении на 10-20% тарифов на горнолыжных курортах после новогодних выходных.

"После завершения праздничных выходных на курортах Северного Кавказа начинают действовать зимние цены на ски-пассы, занятия с инструкторами, прокат горнолыжного инвентаря и другие услуги. По сравнению с новогодней тарифной линейкой они ниже в среднем на 10-20%. Кроме того, склоны становятся свободнее, катание - комфортнее, а погода - более устойчивой", - говорится в сообщении компании, опубликованном в ее официальном аккаунте в Instagram.

В сообщении отмечается, что высокий сезон в горах Кавказа проходит активно и многолюдно. Как сообщается на официальном сайте курорта "Эльбрус", у подножия высочайшей горы Европы новогодние каникулы завершились красочно. "Новогодние выходные курорт "Эльбрус" проводил факельным шоу в исполнении спасателей курорта и праздничным фейерверком. У кого-то сегодня первый рабочий день в 2019 году, а у кого-то каникулы продолжаются, а мы ждем вас все 365 дней в году", - заверяют в компании.

Ранее власти Кабардино-Балкарии сообщили, что в первые три дня 2019 года рост туристического потока составил в Приэльбрусье 10%. В новогодние каникулы курорт "Эльбрус" в КБР принимает до 40-50 тыс. человек. В 2015 году на курорте, который работает более 30 лет, была построена третья очередь гондольной канатной дороги, ставшей самой высокогорной в России и в зарубежной Европе. Нижняя станция подъемника расположена на высоте 3 тыс. 455 метров, верхняя - на высоте 3 тыс. 847 метров.

Акционерное общество "Курорты Северного Кавказа" было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса - "Архыз" (Карачаево- Черкесия), "Ведучи" (Чечня), "Эльбрус" (Кабардино- Балкария), "Матлас" (Дагестан), "Цори" и "Армхи" (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье Дагестана. Осенью 2017 года КСК перешло под управление Министерства РФ по делам Северного Кавказа.