Все новости

Власти Северной Осетии обеспечат малоимущих цифровыми ТВ-приставками и "тарелками"

Стабильный сигнал цифрового вещания охватывает 99,8% территории республики

ВЛАДИКАВКАЗ, 11 января. /ТАСС/. Власти Северной Осетии по инициативе главы республики Вячеслава Битарова обеспечат малоимущие семьи цифровыми ТВ-приставками и спутниковыми тарелками. Стабильный сигнал цифрового вещания, по данным на 1 января, охватывает 99,8% территории региона, сообщил ТАСС руководитель управления республики по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

"Исключение составляют 262 дома в высокогорных труднодоступных селах, из них 62 - семьи, нуждающиеся в социальной поддержке. Им по инициативе главы республики Вячеслава Битарова будут приобретаться спутниковые комплекты", - сказал Салбиев.

По его словам, также жители 2 тыс. домов на охваченной цифровым сигналом территории республики не могут себе приобрести цифровые ТВ-приставки. В этом им помогут республиканские власти. Благодаря этому аналоговое вещание, которое должны отключить к 1 июля, будет прекращено раньше намеченного срока.

"Мы выезжали в районы, делали подворовые обходы, <...> во всех отдаленных населенных пунктах оповещали людей о цифровом вещании. Благодаря тому, что подавляющее количество жителей уже принимают сигнал в цифровом вещании и проведены все необходимые мероприятия, мы отключим "аналог" раньше намеченных сроков", - отметил Алан Салбиев.

О переходе на цифровое ТВ

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". С запуском сети цифрового вещания россияне бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Охват составляет не менее 98,4% населения России.