Все новости

Батальон военной полиции из Ингушетии отправился в очередную командировку в Сирию

Это четвертая по счету командировка в Сирию для военных региона

МАГАС, 12 января. /ТАСС/. Военнослужащие батальона российской военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады отправились в четвертую командировку из Ингушетии в Сирию после длительного отпуска, написал своем аккаунте в Instagram глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Состоялись проводы личного состава батальона военной полиции, отбывающего для выполнения специальных задач в Сирийской Арабской Республике. Наши ребята уже не в первый раз с честью выполняют свой долг, показывают при этом высокую боевую выучку, профессиональное мастерство. Каждый раз я с гордостью слушаю похвалы в их адрес от руководства, смотрю репортажи, как они участвуют в благотворительных миссиях, жду возвращения", - написал Евкуров.

Ранее сообщалось, что 2 октября 2018 года батальон в полном составе вернулся в Ингушетию из командировки. Весь личный состав был представлен к государственным и ведомственным наградам.

Нынешняя командировка в Сирию - четвертая по счету для военнослужащих из Ингушетии. В их задачи входит контроль районов и работа с населением. Также среди задач, которые выполняет ингушский батальон в Сирии, остается присутствие в зоне разделения, обеспечение перевозки и охраны гуманитарных грузов, оказание содействия в распределении гуманитарной помощи, охрана мест дислокации российских военных.