Все новости

Турпоток на Ставрополье вырос на 9% в 2018 году

Основная доля турпотока пришлась на курорты Кавказских Минеральных Вод

СТАВРОПОЛЬ, 14 января. /ТАСС/. Курорты Кавказских Минеральных Вод приняли более 1,1 млн человек в 2018 году. Рост туристического потока в Ставропольском крае за год составил 9%, сообщил журналистам в понедельник губернатор региона Владимир Владимиров.

"Рост турпотока в Ставропольском крае за прошлый год составил 9% [по сравнению с 2017 годом], основная доля турпотока приходится на курорты Кавказских Минеральных Вод - их посетили 1 млн 100 тыс. человек", - сказал Владимиров.

Он напомнил, что в 2018 году Ставропольский край присоединился к эксперименту по взиманию курортного сбора. "Можно говорить, что курортный сбор на турпоток [негативно] не повлиял, напротив, наблюдается рост турпотока", - отметил глава региона.

В 2017 году курорты Кавказских Минеральных Вод посетили порядка 1 млн человек, турпоток в регионе составил около 1,18 млн человек.

В июле 2017 года в России был принят закон о введении курортного сбора, который предусматривает взимание в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.