Все новости

Горнолыжные уроки для школьников начинаются на "Ведучи" и "Архызе"

В новом сезоне программа обучения дополнится базовыми уроками по сноуборду

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Практические и теоретические горнолыжные уроки для школьников начинаются с 15 января на курорте "Ведучи" в Чечне и на "Архызе" в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает пресс-служба компании "Курорты Северного Кавказа", под управлением которой находятся курорты.

"С 15 января на территории всесезонных комплексов "Архыз" в Карачаево-Черкесии и "Ведучи" в Чеченской Республике возобновится благотворительный проект АО "Курорты Северного Кавказа" "Лыжи зовут!", в рамках которого проводятся горнолыжные уроки для школьников. В новом сезоне программа обучения дополнится базовыми уроками по сноуборду", - говорится в сообщении.

Планируется, что в течение сезона пройдет более 150 уроков для 650 школьников в возрасте от 10 до 16 лет. В Карачаево-Черкесии уроки посетят ученики школ Зеленчукского и Урупского районов и воспитанники детского дома в поселке Усть-Джегута. На курорте "Ведучи" участие в проекте "Лыжи зовут!" примут школьники из Итум-Калинского района.

Отмечается, что занятия состоят из теоретического и практического блоков, на которых школьникам расскажут о правилах поведения на склонах, принципах безопасного катания, а также дадут возможность совершить первые самостоятельные спуски на трассах курортов.

"Трассы вместо классов", под таким неформальным девизом вот уже четвертый год подряд наша компания проводит уроки в рамках проекта "Лыжи зовут!" В прошлом году в них приняли участие более 500 ребят, было проведено свыше 100 занятий с участием профессиональных горнолыжных инструкторов. В этом году мы впервые включили в образовательную программу уроки по сноуборду, увеличили количество участников проекта", а летом планируем проводить аналогичные уроки и по маунтинбайку", - цитирует пресс-служба слова заместителя генерального директора КСК Виталия Алтабаева.

Горнолыжный курорт "Эльбрус" также присоединится к проекту "Лыжи зовут!" в этом году. Первые подобные уроки для школьников Кабардино-Балкарии планируется провести в середине февраля.