Все новости

Более 63 тыс. туристов посетили Кабардино-Балкарию в период новогодних каникул

Это на 10% больше по сравнению с прошлогодними показателями

НАЛЬЧИК, 14 января. /ТАСС/. Число посетивших Кабардино-Балкарию (КБР) в период новогодних каникул достигло 63 тыс. человек. Это на 10% больше по сравнению с прошлогодними показателями, сообщила в понедельник пресс-служба министерства курортов и туризма региона.

"Количество туристов, отдохнувших в Кабардино-Балкарии в период новогодних каникул, превысило 63 тыс. человек, в сравнении с турпотоком сезона 2017/2018 рост составил 10%. Наиболее посещаемой туристской дестинацией стал горнолыжный курорт Приэльбрусье, который принял более 54 тыс. отдыхающих, что также выше показателей прошлого года на 11%, из них свыше 40 тыс. [человек] воспользовались канатными дорогами курорта", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, рост турпотока обусловлен возобновлением работы курортной зоны Чегет. "Именно она в текущем сезоне привлекла дополнительный поток отдыхающих. Работы на Чегете будут продолжены, в ближайшей перспективе запланировано строительство еще двух трасс на склонах горы", - цитирует пресс-служба министра курортов и туризма КБР Мурата Шогенцукова.

Он также отметил, что необходимо дальнейшее развитие курорта с использованием близлежащих территорий. В числе первоочередных задач местные власти видят преодоление сезонной загруженности Приэльбрусья, также планируется привлекать отдыхающих в межсезонье и летний период, для чего будут оборудованы пешие туристические маршруты.

В пресс-службе уточнили, что традиционно популярными среди гостей и жителей Кабардино-Балкарии остаются Голубые озера, Чегемские водопады, Аушигерские источники и историко-архитектурные комплексы Верхней Балкарии. Для посещения были открыты ранее не принимавшие гостей зимой лагерь "Уллу- Тау" (Приэльбрусье) и гостиный двор "Уштулу" (Черекский район), многие отдохнули на термальных источниках "Гедуко" и "Янтарный".