Все новости

Финансирование самого отдаленного района Северной Осетии увеличится в 2019 году вдвое

Моздокский район является одним из самых проблемных в регионе

ВЛАДИКАВКАЗ, 14 января. /ТАСС/. Власти Северной Осетии направят на развитие самого отдаленного района республики - Моздокского - в 2019 году более 1,2 млрд рублей, что в два раза больше, чем в 2018 году. Об этом ТАСС сообщил глава района Геннадий Гугиев.

"В этом году на развитие Моздокского района выделено из республиканского бюджета более 1,2 млрд рублей, это в два раза больше, чем в прошлом году. На эти средства планируется решить в первую очередь вопросы в сфере образования, дорожной сети", - сказал Гугиев.

По его словам, в 2019 году в станице Луковской будет сдан в эксплуатацию детский сад на 150 мест, а также начнется строительство школы в городе Моздок на 500 мест. В 2019 году в Моздокском районе планируется также отремонтировать дороги на 43 улицах. Как сообщалось ранее, всего на ремонт дорог в районе направят в этом году 200 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства республики, Агентство развития Северной Осетии разработало программы в целях развития различных направлений экономики, образования и сельского хозяйства. В 2016 году впервые была разработана программа развития района.

Моздокский район является самым отдаленным и одним из самых проблемных в регионе. По данным местных властей, в районе не хватает мест в детских садах, в очереди находятся порядка 800 человек, дороги требуют ремонта, нужно построить водозабор для городских нужд, десяток лет не могут завершить строительство второй очереди очистных сооружений и канализации. В Моздокском районе выращивают ячмень, пшеницу, рапс, подсолнечник и другие сельскохозяйственные культуры. Здесь проживают более 86,9 тысячи человек.