Все новости

В нацпроект "Образование" включено строительство 50 новых школ в СКФО

Сейчас в Чечне, Ингушетии и Дагестане из-за нехватки ученических мест школьникам приходится учиться в три смены

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Строительство 50 школ в трех регионах Северного Кавказа, где из-за нехватки ученических мест школьникам приходится учиться в три смены, включено в национальный проект "Образование". Об этом сообщила ТАСС пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

"В федеральный проект "Современная школа" национального проекта "Образование" включены мероприятия по строительству 50 новых школ в ряде субъектов СКФО: 19 новых школ - в Дагестане, столько же в Чечне, а также 12 образовательных объектов в Ингушетии", - сказали в пресс-службе.

Представители министерства пояснили, что в СКФО на протяжении многих лет наблюдается самый большой в России естественный прирост населения, прежде всего за счет высокой рождаемости в Республике Дагестан, Республике Ингушетия и Чеченской Республике.

Ранее в среду в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев отметил, что наиболее острой является проблема сохранения трехсменного режима обучения в общеобразовательных организациях в Чеченской Республике. "Одно из важнейших направлений - проблема трехсменного образования, которому будет уделено большое внимание. На начало этого учебного года в третью смену на Кавказе учились почти 13 тысяч детей, из них 10 тысяч в Чеченской Республике. При этом на начало прошлого учебного года их было менее 9 тыс.", - сказал он.