Все новости

Власти Хакасии не планируют вводить новые ограничительные меры

По данным властей региона, эпидобстановка в республике находится под контролем

ТАСС, 17 ноября. Правительство Хакасии не планирует вводить новые ограничительные меры из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства республики.

9 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала ужесточить ограничительные меры и контроль за их соблюдением в регионах, где распространение коронавируса быстрее, чем в среднем по России. В число этих регионов попала и Хакасия. Глава региона Валентин Коновалов продлил режим ограничительных мер до 10 января 2021 года. Кроме того, школьники 5-11 классов, учащиеся техникумов и колледжей в Абакане, Черногорске, Саяногорске и Усть-Абакане переведены на дистанционный режим обучения, количество посетителей в кафе в крупных городах Хакасии ограничено в дневное время до 50% от возможного, а в учреждениях культуры - до 25%. С 13 ноября введены ограничения по оказанию плановой медицинской помощи. Сохраняется самоизоляция для пожилых граждан.

"Введенные в Хакасии ограничения, связанные с распространением коронавируса, ужесточаться не будут. На данный момент эпидемиологическая обстановка в республике контролируемая - главное обеспечить соблюдение уже действующих мер", - сообщили в пресс-службе. Собеседник агентства добавил, что "эпидемиологическая ситуация такая, что мы можем вернутся к рассмотрению вопроса о возвращения детей в школы".

По данным пресс-службы, сейчас в распоряжении республиканских медучреждений есть 1 120 коек для больных с диагнозом COVID-19, свободными остаются 64 койки. Кроме того, в республике (в городе Черногорске) по распоряжению президента России Владимира Путина развернут военный мобильный госпиталь на 100 коек.

По данным регионального оперативного штаба, в республике за время пандемии выявлено более 9,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, выздоровели около 6,6 тыс. человек, умерли 89 пациентов. Уровень заболеваемости в регионе составляет 1 779,2 случая на 100 тыс. человек, в среднем по Сибирскому федеральному округу этот показатель составляет 1 080,4 случая на 100 тыс. человек. В начале прошлой недели в регион прибыла бригада врачей из Москвы для помощи местным медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией.