Все новости

Новосибирский Минздрав проверит сообщения о смерти мужчины, который не получил медпомощь

В соцсетях ранее сообщалось, что он не мог дождаться скорую несколько дней, а в больницу его забрала уже в тяжелом состоянии бригада реаниматологов

НОВОСИБИРСК, 17 ноября. /ТАСС/. Минздрав Новосибирской области проведет проверку по факту сообщения в соцсетях о смерти 48-летнего мужчины с симптомами коронавируса, который не получил своевременную медицинскую помощь и не был госпитализирован, сообщили ТАСС в пресс-службе областного Минздрава во вторник.

Ранее в социальных сетях появилась информация о смерти 48-летнего мужчины в Новосибирске. В сообщении отмечается, что мужчина с симптомами коронавируса не мог дождаться скорую несколько дней, а в горбольницу № 11 его забрала уже в тяжелом состоянии бригада реаниматологов. На прошлой неделе мужчина умер. Терапевт же пришел на вызов уже после смерти мужчины.

"Министерство здравоохранения Новосибирской области проверит факты, изложенные в публикациях СМИ, о качестве и своевременности оказания медицинской помощи скончавшемуся 48-летнему мужчине", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализируются по показаниям. Обычно это больные в тяжелом состоянии, которым нужна кислородная поддержка или имеющие патологии, требующие медицинского наблюдения.

"Отсутствие результатов КТ не является основанием для отказа в госпитализации. Приемный покой больницы № 11 оснащен современным компьютерным томографом. Компьютерную томографию медицинские работники назначают пациентам после осмотра при наличии показаний, независимо от того, доставлены они службой скорой медицинской помощи или обратились в приемный покой самостоятельно", - сообщили в пресс-службе.

По данным оперативного штаба на утро 16 ноября, в Новосибирской области зарегистрировано более 20 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. С 11 октября в регионе суточный рост числа заразившихся превышает 100. Режим повышенной готовности в области продлен до конца года. С 16 ноября прекратили работу фудкорты и кинотеатры, расположенные в торговых центрах, также в регионе запрещена работа общепита и ночных клубов с 24:00 до 08:00, кроме кафе в аэропортах, вокзалах и гостиницах.