Все новости

Мэр Бийска вновь ушел на самоизоляцию после положительного теста на коронавирус

Александр Студеникин продолжает работать дистанционно

БАРНАУЛ, 17 ноября. /ТАСС/. Глава второго по величине в Алтайском крае города - Бийска - Александр Студеникин второй раз ушел на изоляцию из-за положительного теста на коронавирус. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города во вторник.

"Через месяц после выздоровления, которое подтвердилось двумя отрицательными тестами на COVID-19, глава Бийска Александр Студеникин в конце прошлой недели вновь сдал тесты перед командировкой. Тесты показали положительный результат на коронавирусную инфекцию. В результате глава города сразу ушел на самоизоляцию", - сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, состояние здоровья Студеникина удовлетворительно. Мэр продолжает работать дистанционно, проводит совещания онлайн и контролирует все процессы, влияющие на жизнеобеспечение города.

Бийск - город со статусом наукограда, население - более 206 тыс. человек. За весь период пандемии в Бийске выявлено 1 798 случаев коронавируса.

По данным оперштаба региона, в Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 235 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, общее число заболевших - 23 154.