Все новости

Промышленные предприятия в Кемерове обязали ограничить выбросы на 15-20% из-за погоды

В городе похолодало, наблюдается слабый ветер

КЕМЕРОВО, 17 ноября. /ТАСС/. Режим неблагоприятных метеоусловий введен на сутки в городе Кемерово, где похолодало и установилась безветренная погода, что приводит к скоплению вредных веществ в нижних слоях атмосферы. Промышленные предприятия в городе должны ограничить выбросы на 15-20%, сообщили ТАСС во вторник в министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса.

"В соответствии с прогнозируемыми метеорологическими условиями и ожидаемой синоптической ситуацией, в г. Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух с 17:00 17.11.2020 до 18:00 18.11.2020. Для снижения негативного воздействия на окружающую среду в этот период промышленные предприятия должны ограничить количество выбросов на 15-20%", - сообщили в министерстве.

По данным Кемеровского гидрометцентра, в городе во вторник похолодало до минус 21 градуса, наблюдается слабый ветер, местами небольшой снег. По прогнозам синоптиков, такая погода должна сохраниться до конца рабочей недели.