Все новости

Лучшему участковому страны вручили автомобиль УАЗ "Патриот"

Победу в конкурсе одержал старший лейтенант полиции Александр Тупиков из Новокузнецка

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Автомобиль УАЗ "Патриот" вручили лучшему участковому в России. Как сообщили ТАСС во вторник в пресс-центре МВД России, победу в X всероссийском конкурсе "Народный участковый" одержал старший лейтенант полиции Александр Тупиков.

Мероприятие прошло во вторник в День участковых уполномоченных полиции. "По результатам финального голосования титул "Народный участковый 2020 года" завоевал старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России "Куйбышевский" УМВД России по Новокузнецку Кемеровской области старший лейтенант полиции Александр Тупиков. Ему вручены статуэтка, нагрудный знак победителя конкурса, почетная грамота, а также автомобиль УАЗ "Патриот", предоставленный Ульяновским автомобильным заводом", - сказали в пресс-центре.

В ведомстве добавили, что второе и третье места получили участковые из чеченского города Аргун и отдела МВД по Буденновскому району Ставропольского края. Они награждены почетными грамотами и ценными подарками. Кроме того, победителю и призерам конкурса досрочно присвоены очередные специальные звания.

С видеопоздравлением к лауреатам обратился министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он отметил, что служба участковых занимает важнейшее место в системе органов внутренних дел и без нее невозможно представить жизнь любого населенного пункта. "Они [участковые] рассматривают почти 40% обращений, каждое четвертое раскрытое преступление - тоже их заслуга. Особое внимание сотрудники уделяют адресным превентивным мерам, благодаря чему снижается уровень преступности в семейно-бытовой сфере", - сказал министр. Министерство работает в направлении повышения престижа профессии и социальных гарантий личного состава. На ближайшие четыре года уже разработана концепция службы участковых уполномоченных, направленная на ее усовершенствование, отметили в пресс-центре.

В материал в 17:09 мск внесена правка: уточняются формулировки в заголовке и лид-абзаце в связи с изменениями в пресс-релизе