Все новости

Шахта "Карагайлинская" в Кузбассе более чем вдвое сократит численность сотрудников

На предприятии в дальнейшем будут работать около 200 человек

КЕМЕРОВО, 18 ноября. /ТАСС/. Шахтоуправление "Карагайлинское" в Киселевске Кемеровской области остановило добычу и к декабрю текущего года более чем вдвое сократит численность сотрудников на шахте. Планируется, что на предприятии будут работать около 200 человек, в основном для его жизнеобеспечения, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе министерства угольной промышленности Кузбасса.

"Численность работников предприятия на текущий момент составляет 474 человека. С декабря 2020 года планируется оставить порядка 200 работников для жизнеобеспечения предприятия. Для решения вопроса трудоустройства высвобождающихся горняков центры занятости населения подбирают подходящие вакансии на угольных предприятиях", - рассказали в министерстве.

Массовые увольнения по собственному желанию и сокращения работников на угольном предприятии начались летом текущего года. До настоящего момента численность сотрудников "Карагайлинского" сократилась уже более чем на 450 человек, в том числе 225 человек сокращены официально в связи с банкротством предприятия. Конкурсное производство по решению суда открыто в сентябре текущего года. Шахта не смогла выйти на проектные мощности добычи для стабильной и экономически эффективной работы.

"Сложности в выходе ООО "Шахтоуправление "Карагайлинское" на показатели проектных мощностей - прямое следствие кризисного состояния отрасли, сложных горногеологических условий, характеризующихся маломощными пластами, с которых добывается высокозольный уголь", - пояснили в министерстве.

Шахта "Карагайлинская" была введена в эксплуатацию в октябре 2014 года в городе Киселевске Кемеровской области. Предприятием изначально владела угольная компания "Заречная", зачем учредителем стала кузбасская компания "Технология добычи".