Все новости

Полпред в СФО заявил, что Минздрав Хакасии не справился с задачами по борьбе с COVID-19

По словам Сергея Меняйло, ситуацию в регионе удалось стабилизировать только после вмешательства федерального центра

ТАСС, 18 ноября. Минздрав Хакасии не справился с задачами по борьбе с распространением в республике новой коронавирусной инфекции. Ситуацию в регионе удалось стабилизировать только после вмешательства федерального центра, сообщил журналистам в среду полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

"Министерство здравоохранения Республики Хакасия не справляется с теми задачами, которые стоят перед ними. Все, что сделано за эти дни федеральным центром, главврачами - это организационная работа, которую должны были выполнить руководители органов исполнительной власти, то есть Министерства здравоохранения", - сказал Меняйло. Полпред при этом отметил работу местных медиков. "Благодаря их усилиям республика не захлебнулась в коронавирусе", - добавил он.

По данным Роспотребнадзора, в первую половину ноября в Хакасии был зафиксирован четырехкратный рост заболеваемости COVID-19. На прошлой неделе в республику прибыл полпред президента. В регион также отправились группа медиков из Москвы.

По словам Меняйло, ситуацию с распространением коронавируса в Хакасии удалось стабилизировать благодаря работе федеральных министерств и ведомств: Минздрава, Минобороны, МЧС, Минпромторга и Роспотребнадзора. Он отметил, что в регионе созданы единый центр управления и приемно-распределительный центр, идет наращивание тестирования, в республику доставлены лекарственные средства для больных, проходящих амбулаторное лечение. "Налажена работа скорой помощи, усилены все бригады. В течение 3-4 дней нет отложенных вызовов", - сообщил полпред.

По данным пресс-службы правительства региона, сейчас в распоряжении республиканских медучреждений имеется 1 120 коек для больных COVID-19. Кроме того, в Хакасии (в городе Черногорске) развернут мобильный военный госпиталь на 100 коек.

По данным регионального оперативного штаба, в Хакасии за время пандемии выявлено более 9,7 тыс. случаев заражения коронавирусом, выздоровели около 6,6 тыс. человек, умерли 94 пациента.