Все новости
Обновлено 

Прокуратура начала проверку после гибели в пожаре под Красноярском матери и пятерых детей

Ведомство оценит деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

КРАСНОЯРСК, 18 ноября. /ТАСС/. Проверка начата по факту пожара и гибели в нем женщины и ее пятерых сыновей в городе Уяре в Красноярском крае. Об этом в среду сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Пожар в частном доме случился в ночь на среду. На месте происшествия были обнаружены тела шести человек. СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

"Прокуратура края организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме в Уяре, повлекшим гибель матери и ее пятерых детей. Для установления всех обстоятельств пожара на место происшествия выехал и. о. прокурора Уярского района", - сообщили в ведомстве.

По данным пресс-службы, в ходе проверки будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Уголовное дело поставлено на контроль прокуратуры края.

В региональном министерстве социальной политики сообщили ТАСС, что семья получала меры соцподдержки, но не относилась к числу неблагополучных. "За ней были закреплены соцработники, они помогали этой семье, так как эта семья была многодетной, мама воспитывала одна пятерых детей от двух браков, но они не были неблагополучные. Они получали все меры соцподдержки: различные выплаты на детей, в прошлом году единовременную помощь на ремонт печей и электропроводки, у них были установлены дымовые извещатели, проверка в декабре прошлого года показала, что они были исправны", - сообщил представитель ведомства, добавив, что мать не была замечена в антисоциальном поведении. "Да, они были не богатые, но мама заботилась о своих детях, следила за их успеваемостью. В школе детей хорошо характеризуют. Ребятишки участвовали во всех концертах и мероприятиях", - добавил собеседник агентства, отметив, что отцы детей также выплачивали алименты и помогали им.

Пожар начался во вторник в 19:39 мск в частном доме в городе Уяре, его площадь составила 15 кв. м. Он был ликвидирован в 21:10 мск. Предположительно, по версии следствия, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Возгорание могло возникнуть из-за оставленной в сенях дома непотушенной золы, именно там был зафиксирован очаг возгорания.

В новость были внесены изменения (12:20 мск) - добавлен комментарий Минсоцполитики региона.