Все новости

В Туве пресекли деятельность сети подпольных казино

Обвинение предъявили 14 жителям республики

ТАСС, 18 ноября. Деятельность сети подпольных игровых залов пресечена в Туве сотрудниками полиции и ФСБ. Обвинение предъявлено 14 жителям региона, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе МВД по Туве.

"Пресечена незаконная деятельность четырех игорных заведений, маскировавшихся под компьютерные клубы и интернет-кафе <...>. Следственными органами СК РФ по республике 14 жителям республики в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ ("Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой")", - сообщили в пресс-службе.

Были проведены обыски в нелегальных игровых заведениях, обнаружена и изъята компьютерная техника и комплектующие к ним, сетевые устройства и иные предметы и документы, связанные с незаконной организацией игорной деятельности, а также деньги.

В отношении одного обвиняемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один помещен под домашний арест.