Все новости
Обновлено 

В Хакасии возбудили дело по факту гибели четырех рабочих при пожаре на промплощадке

По версии СК, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности при эксплуатации электроприборов

ТАСС, 19 ноября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели четырех рабочих в пожаре на производственной площадке в Алтайском районе Хакасии. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК.

"По данному факту следственным отделом по городу Саяногорск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам")", - говорится в сообщении.

Ранее региональный главк МЧС сообщил, что пожар произошел на предприятии на промплощадке в районе конно-спортивного клуба. Площадь возгорания составила 5 кв. м. По данным СК, пожар произошел на базе по производству древесного угля вблизи села Белый Яр.

Прокуратура региона начала проверку на предприятии. "В ходе надзорных мероприятий будет проверено соблюдение требований пожарной безопасности на территории производственной базы. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", - уточняется в сообщении ведомства.

Погибшие мужчины в возрасте 25, 35, 38 и 41 года работали строителями. По предварительной версии следствия, они отравились угарным газом. Мужчины проживали в жилом строении на территории базы и во время возгорания спали на втором этаже. По версии СК, пожар произошел из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются возможные очевидцы и свидетели произошедшего, назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы.