Все новости

В Хакасии создают единую цифровую платформу баз медучреждений

В правительстве региона сообщили, что система позволит в кратчайшие сроки уведомлять население о результатах исследований на COVID-19

ТАСС, 19 ноября. Цифровую платформу, объединяющую базы медицинских учреждений и лабораторий, создадут в Хакасии до конца текущей недели. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

"До конца недели в республике будет создана единая цифровая платформа, которая объединит базы медицинских учреждений и лабораторий. Такая система позволит в кратчайшие сроки уведомлять население о результатах исследований на COVID-19. Поручение главы Хакасии по исполнению дано министерству здравоохранения и комитету по цифровизации", - говорится в сообщении.

Сейчас разработана новая письменная форма, которую заполняет пациент при сдаче биологического материала на выявление COVID-19. Теперь туда добавлен пункт с согласием на то, чтобы получать информацию о результате через смс-оповещения от Единого центра управления ситуацией с COVID-19, либо амбулаторного ковид-центра. Также в пресс-службе правительства региона отметили, что в республике наращивается объем ежедневных тестирований, только за последние сутки было проведена около 2,5 тысяч тестов. Кроме того, в республике начался развоз бесплатных лекарств для амбулаторных больных.

В Хакасии сложилась сложная ситуация с распространением коронавируса. На прошлой неделе в регион прибыла бригада врачей из Москвы, для помощи местным коллегам, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. В течение недели полпред провел ряд рабочих совещаний. По его словам, сейчас в республике ситуация стабилизировалась.

По данным регионального оперативного штаба, с начала пандемии в регионе выявлено более 10 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровело - 6,8 тысяч человек, умерло - 94 пациента.