Все новости

Глава Хакасии пообещал принять кадровые решения из-за сложной ситуации с коронавирусом

В среду работу местного Минздрава раскритиковал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло

ТАСС, 19 ноября. Кадровые изменения последуют в исполнительной власти Хакасии, так как в регионе сложилась тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в четверг сообщил журналистам глава республики Валентин Коновалов.

На прошлой неделе в регион прибыла бригада врачей из Москвы для помощи местным коллегам, приехал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. В течение недели полпред провел ряд рабочих совещаний. По его словам, сейчас, после вмешательства, федерального центра, ситуация в регионе стабилизировалась.

"Кадровые решения будут, Сергей Иванович [Меняйло] высказал свое мнение о работе отдельных чиновников, я эти решения озвучу отдельно. Выводы мною сделаны, изменения будут", - сказал Коновалов. Он не уточнил, о каких кадровых решениях идет речь. В пресс-службе правительства региона также не прокомментировали данное заявление.

В среду Меняйло раскритиковал работу местного Минздрава. По его словам, Министерство здравоохранения Республики Хакасия не справляется со своими задачами. Все, что сделано за эти дни федеральным центром, главврачами, это организационная работа, которую должны были выполнить руководители органов исполнительной власти, то есть министерства здравоохранения.