Все новости

Почти все томские вузы с декабря перейдут на удаленку

Исключение сделано для студентов Сибирского государственного медуниверситета, которые помогают системе здравоохранения

ТОМСК, 19 ноября. /ТАСС/. Студенты вторых-четвертых курсов всех томских вузов, кроме Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ), перейдут на дистанционный формат обучения с декабря 2020 года, сообщила в четверг на странице обладминистрации в Instagram вице-губернатор Людмила Огородова.

Ранее Минобрнауки РФ в связи с пандемией распорядилось перевести подведомственные вузы в Москве и Санкт-Петербурге на дистанционное обучение с 13 ноября по 6 февраля, университетам в регионах рекомендовано принять аналогичное решение, исходя из ситуации в каждом отдельном субъекте РФ. Как сообщала 18 ноября вице-премьер РФ Татьяна Голикова, на дистанционный формат обучения перешли 56%, или более 2,2 млн студентов вузов в РФ.

"На "дистант" будут выведены студенты второго, третьего, четвертого курсов с 1 или 10 декабря - в разных вузах по-разному. Это не касается только СибГМУ, поскольку более 1,5 тысячи студентов сегодня выступают в помощь системе здравоохранения", - сказала Огородова.

Она уточнила, что перевод студентов на дистанционное образование связан также с началом в декабре сезонных вспышек гриппа и ОРВИ. До конца ноября студенты должны будут завершить все практические занятия. Ограничения продлятся до февраля, сессию студенты будут сдавать дистанционно. Вице-губернатор отметила, что всего с начала пандемии в Томске заразились 400 студентов университетов.

Томск носит статус студенческой столицы России - каждый восьмой житель города является студентом. В городе находятся Томский госуниверситет, Томский политехнический университет, Сибирский государственный медицинский университет, Томский государственный педагогический университет, Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники, а также Томский государственный архитектурно-строительный университет.

По данным регионального оперштаба, с начала пандемии в Томской области зарегистрировано более 16 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией (201 за последние сутки), выздоровели 10 778 пациентов, умерли 143 человека.