Все новости

Более 70 фильмов вошли в конкурсную программу детского кинофестиваля в Красноярске

В 2020 году фестиваль "Герой" впервые проходит в международном статусе

КРАСНОЯРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Международный фестиваль фильмов для детей и юношества "Герой" стартовал в Красноярском крае, в его конкурсную программу вошли 75 картин. Об этом в четверг ТАСС сообщила директор фестиваля Ирина Белова.

"Сегодня стартовал фестиваль <...>. В этом году у нас потрясающая программа. Было подано 180 заявок из 26 стран, отобраны 75 конкурсных фильмов и 26 внеконкурсных картин. 14 стран представляют конкурсную программу", - сказала Белова.

В этом году фестиваль впервые пройдет в международном статусе, ранее он имел всероссийский формат. По словам Беловой, фестиваль будет носить смешанный формат, фильмы можно посмотреть в онлайн- и офлайн-форматах.

"Пандемия, к сожалению, и, наверное, к счастью, дала возможность увидеть фильмы фестиваля из любой точки мира. В самом Красноярском крае кинопоказ разрешен, поэтому будут работать 10 площадок", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, показ начнется в четверг в 19:00 (15:00 мск) с фильма "Красные браслеты". Картины будут транслироваться на протяжении четырех дней. Любой желающий также сможет посмотреть фильмы онлайн на сайте фестиваля.

Учредитель фестиваля - министерство культуры Красноярского края. Фестиваль пройдет 19-23 ноября.