Все новости

В Новосибирске возбудили дело после сообщения о воспитательнице, тушившей спички о детей

О нарушениях в детском центре языкового развития и творчества "Чеширский кот" ранее сообщила СМИ жительница города

НОВОСИБИРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Следователи в Новосибирске возбудили уголовное дело о применении недозволенных методов воспитания работником детского центра, где, как сообщали СМИ, воспитательница тушила спички о руки детей. Об этом сообщила журналистам в четверг старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

"Следственным управлением СК РФ по Новосибирской области по информации СМИ о применении недозволенных методов воспитания работником одного из детских центров языкового развития и творчества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего")", - сказала Кулешова.

Она добавила, что в ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Сайт НГС.Новости ранее сообщил со ссылкой на жительницу Новосибирска, что воспитатель детского центра языкового развития и творчества "Чеширский кот" издевалась над ее пятилетними сыновьями-двойняшками. Женщина сообщила, что воспитательница тушила спички о руки детей. Мать рассказала, что обратилась в полицию и в инспекцию по делам несовершеннолетних. Сама педагог и директор центра при этом сообщила, что конфликт был выдуман. Прокуратура региона начала проверку.