Все новости

Минтруда региона подтвердил предстоящие сокращения на заводе станков в Новосибирске

По данным ведомства, планируется уволить 58 из 365 работников

НОВОСИБИРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Министерство труда и социального развития Новосибирской области подтвердило предстоящие сокращения сотрудников на одном из крупнейших заводов по производству станков "Тяжстанкогидропресс". Всего планируется уволить 58 из 365 работников, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе министерства.

"ПАО "Тяжстанкогидропресс" (среднесписочная численность - 365 человек) уведомило центр занятости населения города Новосибирска о планируемом высвобождении 58 работников с 14 декабря 2020 года по 17 февраля 2021 года. Причина сокращений - нерентабельность деятельности в связи со снижением объемов производства", - говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, большая часть сотрудников, которых планируют уволить, это жители Новосибирска. Центр занятости проводит для них консультации, информирует об имеющихся вакансиях.

Ранее сайт НГС со ссылкой на заместителя гендиректора завода Александра Журавлева сообщил, что предприятие к началу 2021 года планирует сократить четверть сотрудников - с 360 до 300 человек - в связи с уменьшением фонда оплаты труда из-за снижения заказов. Прокуратура Новосибирской области начала проверку опубликованной информации, а также фактов снижения размера заработной платы сотрудникам.

"Тяжстанкогидропресс" - один из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования. Предприятие основано в Новосибирске в 1939 году.