Все новости

Старшеклассники в Кузбассе вернутся к очному обучению с 23 ноября

Средне-специальные учебные заведения возобновят работу в обычном режиме только частично

КЕМЕРОВО, 19 ноября. /ТАСС/. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подписал распоряжение, которое разрешает ученикам старших классов, находящихся на онлайн-обучении, вернуться с 23 ноября к очным занятиям, сообщается в четверг на официальном сайте регионального правительства.

"С 23 ноября все общеобразовательные школы смогут работать в штатном режиме при условии соблюдения установленных санитарно-эпидемиологических требований. Таким образом, очно вновь будут учиться все школьники с 1 по 11 класс. Очная деятельность техникумов, училищ и колледжей будет возобновлена частично. Дистанционное обучение как минимум до 29 ноября продолжится в профессиональных образовательных организациях Кемерова, а также в Беловском, Новокузнецком и Прокопьевском городских округах. Студенты техникумов и колледжей в других муниципалитетах вновь смогут посещать лекции", - говорится в сообщении.

Школы Кузбасса перешли в формат дистанционного обучения с 22 октября из-за росла заболеваемость коронавирусом и ОРВИ в регионе. Когда число заболевших стало снижаться, власти приняли решение с 16 ноября вернуть к очным занятиям учеников 1-5 классов городских школ и всех учеников в сельских территориях с наиболее благоприятной эпидемиологической ситуацией. Ученики 6-11 классов в городах, а также студенты средне-специальных учреждений до настоящего момента продолжают учиться онлайн.

По данным регионального оперативного штаба на 19 ноября, в Кузбассе зарегистрирован 18 841 случай заражения коронавирусом, в том числе 178 за минувшие сутки. Выздоровели 15 123 человека, умерли - 325, остальные находятся под наблюдением медиков. Жителям региона в возрасте старше 65 лет рекомендовано соблюдать самоизоляцию, работодателям желательно перевести порядка 30% сотрудников на дистанционную работу.