Все новости

Житель Алтайского края получил 17 лет колонии за продажу крупной партии наркотиков

Мужчина был курьером интернет-магазина по продаже "синтетики"

БАРНАУЛ, 20 ноября. /ТАСС/. Наркокурьер из города Алейска Алтайского края приговорен судом к 17 годам в колонии строгого режима за сбыт партии синтетических наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе УФСБ России по региону.

"Алтайский краевой суд признал виновным гражданина России 1993 года рождения в преступлениях, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере", "Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере"). Мужчину приговорили к 17 годам в колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба.

Установлено, что в феврале 2020 года курьер интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков нашел потенциального покупателя и предложил ему наркотик по цене 500 тыс. рублей за 1 кг. Пробную партию в 4,9 грамма он передал "покупателю", который действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий УФСБ. В марте осужденный сообщил "клиенту" о закладке и прибыл туда вместе с ним. За более 700 граммов товара осужденный получил 350 тыс. рублей.

В гараже, принадлежащем мужчине, была обнаружена еще одна партию синтетики в крупном размере. Мужчину после этого задержали, а наркотики изъяли.