Все новости

Главу союза потребительских обществ Томска и его сына задержали по делу о мошенничестве

Сотрудники полиции провели 13 обысков по месту жительства подозреваемых и на подконтрольных предприятиях

ТОМСК, 20 ноября. /ТАСС/. Сотрудники УМВД по Томской области задержали двух руководителей потребительских обществ в Томске, подозреваемых в мошенничестве и присвоении, сообщили журналистам в пресс-службе УМВД по Томской области. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, речь идет о председателе Томского областного союза потребительских обществ и Томского городского потребительского общества (ГорПО), а также о его сыне, который владеет крупнейшим в Томске рынком.

"Следственной частью следственного управления УМВД России по Томской области на основании материалов УЭБиПК регионального УМВД возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). В рамках проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции задержаны двое руководителей потребительских обществ", - говорится в сообщении.

Как пояснил ТАСС источник в правоохранительных органах, речь идет о председателе Томского областного союза потребительских обществ и Томского городского потребительского общества (ГорПО) Габиле Бабаеве, а также о его сыне, который владеет крупнейшим в Томске Центральным рынком, Камиле Бабаеве.

В сообщении регионального УМВД уточняется, что задержанным предъявлено обвинение, решением суда они заключены под стражу. "Сотрудниками полиции проведены 13 обысков по месту жительства подозреваемых, в домовладениях, принадлежащих фигурантам уголовного дела, а также их пособников и на подконтрольных предприятиях, в ходе которых изъята документация, компьютерная техника, денежные средства, фиктивные документы, а также несколько дорогостоящих транспортных средств", - отмечается в сообщении.