Все новости

Суд вынес приговор двум жителям Омска, открывшим стрельбу на заправке

Инцидент произошел 26 января 2019 года, в результате два человека были тяжело ранены, один погиб

ОМСК, 20 ноября. /ТАСС/. Омский суд приговорил к 20 и 8 годам заключения в колонии строгого режима двух жителей Омска, которые в январе прошлого года на автозаправочной станции расстреляли четырех мужчин, один из которых погиб. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Омска, обвиняемым в убийстве, покушении на убийство двух и более лиц и в других преступлениях. <…> Приговором областного суда Марченко Д. А. <…> назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, Тютюннику А. А. <…> назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил", - сообщила пресс-служба.

В пресс-службе СК ТАСС рассказали, что 26 января 2019 года осужденные по предварительному сговору напали на автозаправочной станции на троих ранее незнакомых мужчин, с которыми у них произошел конфликт. Они выстрелили в них не менее 10 раз из охотничьего ружья "Сайга", тяжело ранив двоих и убив одного человека. После расстрела Тютюнник на своей машине сбил двоих оставшихся в живых пострадавших. Увидев на обочине еще одного мужчину, Тютюнник счел его знакомым пострадавших, прострелил ему бедро и наехал на него на автомобиле.