Все новости

В Омской области запретили новогодние корпоративы

Кроме того, в регионе ввели самоизоляцию для пожилых жителей

ОМСК, 20 ноября. /ТАСС/. Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на территории Омской области принял решение продлить режим повышенной готовности до 15 января. Как сообщает в пятницу пресс-служба областного правительства, в регионе запретили проводить новогодние корпоративы и банкеты, массовые мероприятия, а лиц старше 65 лет обязали без острой необходимости не покидать место проживания.

"На сегодняшнем заседании оперативного штаба решили: продлить режим повышенной готовности до 15 января; с 25 ноября обязать лица старше 65 лет не покидать место проживания (пребывания); <…> не проводить массовые мероприятия в период празднования Нового года; запретить проведение банкетов и корпоративы на предприятиях общественного питания в предновогодний период", - говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что пожилые люди могут выходить из дома, чтобы обратиться за медицинской помощью, на работу и в магазины, а также для занятий спортом и для выгула собак. Запрет не касается работников государственных органов, здравоохранения, образования, социальной защиты и непрерывных производств.

Штаб также ограничил заполняемость театров, кинотеатров и учреждений культуры до 50% и принял решение проводить праздничные мероприятия в школьных классах и группах детских садов без участия родителей и без смешения классов и групп.

В Омской области в пятницу общее число заразившихся коронавирусом с начала пандемии превысило 20 тыс. человек, из которых 13 371 выздоровели и 550 умерли. В регионе запрещены массовые мероприятия, в которых участвуют более 50 человек. Омские вузы и колледжи до 22 ноября переведены на дистанционный формат, в государственных спортшколах подготовку могут проходить только члены сборных РФ и региона. Несовершеннолетним власти запрещено посещать торговые центры, кинотеатры и пункты общественного питания без сопровождения взрослых, рестораны и кафе обязаны закрываться для посетителей с 12 ночи до 6 утра.