Все новости
Обновлено 

Работников соцслужб в Новосибирской области начали прививать вакциной "Вектора"

В понедельник в регион также поступила партия вакцины "Спутник V" на 1,5 тыс. доз, сейчас ее распределяют по районам области

НОВОСИБИРСК, 15 декабря. /ТАСС/. Вакцинация работников социальных служб от COVID-19 начнется во вторник в трех районах Новосибирской области. Для этого будет использоваться вакцина "Эпиваккорона" государственного научного центра "Вектор", сообщил во вторник в пресс-центре ТАСС министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

"Первая поставка у нас осуществилась в три района - это Тогучин, Сузун и Болотное, и с сегодняшнего дня уже и медицинские работники, и работники социальной службы начнут прививаться", - сказал министр, не уточнив количество доз вакцины.

Хальзов также рассказал, что в понедельник в регион поступила еще одна партия вакцины "Спутник V" на 1,5 тыс. доз. Сейчас идет процесс ее распределения по районам области. "Мы увеличили количество медицинских учреждений [с пунктами вакцинации] в Новосибирске и в Новосибирской области, сегодня уже будем осуществлять транспортировку, чтобы продолжать прививать население", - сказал Хальзов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время онлайн-трансляции сообщил, что в регион поступила тысяча доз вакцины "Эпиваккорона". Он добавил, что каждую неделю в регион будет приходить около двух тысяч доз каждой из разработанных в РФ вакцин.

Первые 42 дозы вакцины "Спутник V" поступили в Новосибирскую область 21 сентября. В конце августа министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял, что первые партии вакцины будут небольшими для того, чтобы отладить процесс ее транспортировки в регионы. Как сообщал региональный Минздрав, первыми в области вакцинацию прошли медицинские работники.

По данным оперативного штаба на утро 14 декабря, в области зарегистрировано более 25 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. С 11 октября в регионе число заразившихся за сутки впервые за последние два месяца превысило 100 человек. До конца года в области действует режим повышенной готовности, в рамках которого введен ряд ограничений. В частности, с 00:00 до 08:00 запрещена работа ресторанов и ночных клубов, кроме кафе в аэропортах, гостиницах и на вокзалах.