Все новости

Власти Новосибирской области не будут дарить подарки детям-льготникам на Новый год

Из-за пандемии средства на эти цели в 2020 году не смогли заложить в региональный бюджет

НОВОСИБИРСК, 15 декабря. /ТАСС/. Власти Новосибирской области, которые в прошлом году приобрели 82 тыс. новогодних подарков для детей льготных категорий, в 2020 году из-за пандемии не смогли заложить на эти цели средства в региональный бюджет. Об этом во вторник сообщила в пресс-центре ТАСС заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

"На приобретение новогодних подарков в бюджете региона денежных средств в этом году не предусмотрено", - сказала она.

По словам Потаповой, в текущем году властям пришлось перераспределять статьи бюджета в связи с коронавирусом и направлять средства прежде всего на предотвращение ухудшения экономической ситуации и устранение последствий пандемии. Средства также направляли на поддержку семей наиболее уязвимых категорий. Замминистра подчеркнула, что органы местного самоуправления могут самостоятельно принять решение об оказании адресной помощи семьям в преддверии новогодних праздников.

Согласно приказу Минсоцразвития, право на получение подарков имеют в том числе дети в возрасте от трех до 14 лет из малоимущих, многодетных семей, семей военнослужащих, погибших в военных конфликтах, а также дети-сироты и дети-инвалиды.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе министерства, в 2019 году на покупку новогодних подарков направили 16 млн рублей, всего было приобретено 82 тыс. подарков.