Все новости

В четырех районах Томской области в январе начнет работу новый регоператор по вывозу ТКО

Раньше на этих территориях вывозом мусора занималась компания "Экология-Новосибирск"

ТОМСК, 30 декабря. /ТАСС/. Новый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - компания "Транспортные коммунальные системы" (ТКС) - начнет работу в четырех районах Томской области со 2 января. Ранее вывозом мусора на этих территориях занимался регоператор "Экология-Новосибирск", сообщила в среду пресс-служба правительства Томской области.

"На территории Бакчарского, Кожевниковского, Шегарского районов и города Кедрового со 2 января начнет работать новый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Вывоз ТКО в четвертой объединенной зоне деятельности регоператора будет осуществлять ООО "Транспортные коммунальные системы" (ООО "ТКС")", - говорится в сообщении.

Статус регионального оператора по обращению с ТКО компании присвоил департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в связи с прекращением деятельности в качестве регоператора "Экологии-Новосибирск". В пресс-службе уточнили, что "ТКС" долгое время занимается транспортировкой и захоронением отходов на территориях месторождений углеводородного сырья и имеет достаточный опыт, чтобы продолжить оказание услуг по обращению с ТКО.

"Благодарим новосибирских коллег за своевременно оказанную помощь в создании стабильной системы обращения с ТКО на территории нашего региона. Дальнейшую работу по вывозу отходов в четвертой зоне будет выполнять компания из Томской области. "ТКС" зарегистрирована в городе Стрежевом и является регоператором во второй зоне деятельности - на территории Каргасокского и Парабельского районов", - отметил и. о. начальника департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области Максим Кривов.

В компании "Экология-Новосибирск" причины прекращения работы в Томской области ТАСС не прокомментировали.