Все новости

В Красноярском крае спасатели эвакуировали с горы туриста с переломом ноги

Его доставили вертолетом в аэропорт Абакан в Хакасии, где мужчину передали бригаде скорой помощи

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Спасатели МЧС России на вертолете эвакуировали с горного хребта Борус в Красноярском крае туриста, который сломал ногу и не мог самостоятельно спуститься. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе ведомства.

"Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России провели спасательную операцию на хребте Борус в Красноярском крае. При восхождении группы туристов на вершину мужчина получил травму ноги и спуститься самостоятельно не мог. Сильный мороз создавал реальную угрозу для жизни пострадавшего и его спутника", - рассказали в пресс-службе.

В МЧС добавили, что сообщение спасателям направил сам пострадавший. Им оказался 50-летний житель Красноярска, который решил в новогодние праздники подняться на вершину Малый Борус, но на подъеме сломал ногу. У мужчины и его напарника не было при себе средств для согрева и возможности соорудить укрытие.

Для спасения человека из Саяногорска на помощь выдвинулись представители добровольческого поисково-спасательного отряда Хакасии. Они первыми прибыли к пострадавшему, обеспечили его теплой одеждой, а также указали точные координаты для вертолета. "Спасатели МЧС России наложили мужчине шину, напоили горячим чаем, утеплили, погрузили в носилки и доставили в вертолет. Прибыв в аэропорт Абакан в Хакасии, пострадавшего передали бригаде скорой помощи", - подытожили в ведомстве.