Все новости

Число пожаров в регионах Сибири выросло в период аномальных холодов в начале года

В частности, в Хакасии с начала года произошло 28 пожаров, что больше в два раза, чем в аналогичный период прошлого года

ТАСС, 4 января. В регионах Сибирского федерального округа с начала новогодних праздников в условиях аномальных холодов зафиксировали рост числа пожаров. В нескольких регионах округа количество пожаров увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщениях региональных главков МЧС.

"В Хакасии с начала года произошло 28 пожаров, что больше в два раза, чем в прошлом году на эту же дату. С 1 января 2021 года в пожарах погибли два человека, один получил травмы. Пожарные спасли 11 человек", - говорится в сообщении пресс-службы управления МЧС по Хакасии. Как сообщили ТАСС в региональном главке МЧС Томской области, 1-3 января в регионе произошел 41 пожар при 17 в аналогичный период прошлого года.

В Новосибирской области с 31 декабря по 3 января спасатели выезжали на 122 возгорания, что больше аналогичного периода на 62%. Рост числа пожаров в жилом секторе связан с аномально низкими температурами. В Омской области за три дня нового года произошли 80 пожаров, тогда как в прошлом году за 1-8 января произошли 49 пожаров. Одним из факторов роста числа пожаров стала морозная погода, отмечают в областном управлении МЧС. В ведомстве призывают жителей быть бдительными, так как перегрузка электросети из-за подключенных к ней отопительных приборов, использование обогревателей кустарного производства, неисправность печи могут стать причинами пожаров.

В Томской области, по данным областной администрации, причиной пожаров чаще всего становились неосторожное обращение с огнем, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электротехнические причины, так как в морозы люди активнее пользуются обогревателями и сильнее топят печи.

В главке МЧС по Красноярскому краю отметили, что "морозная погода спровоцировала рост количества пожаров. За три дня 2021 года в регионе произошли 115 пожаров", тогда как за аналогичный период прошлого года произошли 74 возгорания. В Иркутской области с 1 по 3 января произошли 83 пожара, что на 13 больше аналогичного периода прошлого года.

В конце декабря - начале января в регионах Сибири установились аномальные холода. Температура воздуха понижалась до минус 30 градусов. Так, в некоторых районах Новосибирской области температура воздуха достигала 40 градусов мороза.

Теги