Все новости

Новосибирские спасатели завершили разбор завалов после обрушения в многоэтажке

В результате инцидента пострадал один человек

НОВОСИБИРСК, 11 января. /ТАСС/. Сотрудники МЧС в Новосибирске завершили разбор поврежденных конструкций после хлопка, разрушившего обшивку двух этажей восьмиэтажного дома, в результате чего пострадал один человек. Об этом сообщается в понедельник на сайте ГУ МЧС по региону.

Как сообщалось ранее, около 12:10 (08:10 мск) в здании организации, занимающейся производством кормов для крупного рогатого скота, в Кировском районе Новосибирска при загрузке в емкость одного из компонентов произошел хлопок неустановленной природы. В результате была разрушена обшивка двух верхних этажей восьмиэтажного здания, предназначенного для хранения и производства комбикорма. В ходе разбора завалов спасателями был обнаружен мужчина с ожогами, он был передан сотрудникам скорой помощи. СК и прокуратура региона организовали проверки.

"Пожарно-спасательные подразделения завершили все неотложные работы вследствие разрушения обшивки здания на девятом и восьмом этажах производственного здания в Кировском районе Новосибирска. Для установление причины произошедшего на месте работает комиссия под руководством [представителя] Ростехнадзора", - говорится в сообщении.

В настоящее время администрация объекта решает вопрос о демонтаже обрушенных и других конструкций здания.

Ранее главврач станции скорой помощи Ирина Большакова сообщила ТАСС, что мужчина, пострадавший в результате хлопка в здании находится в тяжелом состоянии. В пресс-службе Новосибирской областной клинической больницы ТАСС уточнили, что состояние 41-летнего пациента оценивается как средней степени тяжести, у него есть травмы опорно-двигательного аппарата. "Пациента обследуют травматологи с целью определения необходимости оперативного лечения. Ожоги поверхностные, площадь поражения незначительная, в серьезной помощи комбустиологов (врачей, занимающихся лечением ожоговых поражений - прим. ТАСС) не нуждается", - рассказали в пресс-службе.