Все новости

В Хакасии продлили режим ограничений до 7 февраля

При этом в регионе начинается поэтапное возобновление плановой медицинской помощи, приостановленной в середине ноября

ТАСС, 11 января. Правительство Хакасии продлило режим ограничений, действующий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, до 7 февраля. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба правительства региона.

"Правительство Хакасии внесло изменения в постановление о режиме повышенной готовности на территории республики в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Действующий режим продлен до 7 февраля включительно", - говорится в сообщении. Также в пресс-службе региона напомнили, что начинается поэтапное возобновление плановой медицинской помощи, приостановленной в середине ноября. Сейчас к оказанию плановой медицинской помощи готовят Саяногорскую больницу, а также хирургический комплекс республиканской клинической больницы им. Г. Я. Ремишевской.

В республике продолжается добровольная вакцинация граждан от коронавируса, в воскресенье в Хакасию поступило еще 1 тыс. доз вакцины.

Режим ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции действует в регионе с весны прошлого года. Он неоднократно продлялся и изменялся. Сейчас в республике продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Соблюдение режима самоизоляции по-прежнему обязательно для лиц старше 65 лет и рекомендовано гражданам, имеющим ослабленный иммунитет и хронические заболевания. С ограничениями работают заведения общепита.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировано 18,6 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 16,1 тыс. человек, умерли 284 пациента.