Все новости
Обновлено 

Четыре человека пострадали при аварии в котельной в Туве

Инцидент произошел в селе Сукпак

ТАСС, 11 января. Авария произошла из-за перегрева воды в котельной в селе Сукпак в Туве, пострадали четыре человека. Об этом в понедельник написал на своей странице соцсети "ВКонтакте" глава региона Шолбан Кара-оол.

"В старой котельной села Сукпак произошла серьезная авария. Из-за отсутствия циркуляции произошел перегрев воды в котле. Есть 4 пострадавших. Поручил министру здравоохранения принять все меры, взять на контроль состояние здоровья рабочих", - написал Кара-оол.

По его словам, сейчас завели резервный котел, основной заработает через несколько часов. К котельной подключены два соцучреждения, в том числе детсад. За счет оперативного запуска резервного котла в них удастся сохранить оптимальный температурный режим.

"Мы контролируем ситуацию. Важно не допустить ухудшения ситуации и тщательно проанализировать причины аварии", - подчеркнул глава региона.

По данным Министерства топлива и энергетики Тувы, причиной аварии на котельной стала неисправность циркуляционного насоса, обеспечивавшего циркуляцию горячей воды и охлаждение котла. В результате случился разрыв котла. Пострадавшие - работники котельной. Как уточнили ТАСС в пресс-службе Минздрава республики, двое пострадавших помещены в реанимацию. "Два человека на амбулаторном лечении, двое - в реанимации", - сообщил собеседник агентства.

По данным ГУ МЧС по Туве, на место происшествия незамедлительно выехали оперативная группа и руководство управления, аварийные службы.

По данным синоптиков, в селе сейчас около 20 градусов мороза.