Все новости

Двух экс-сотрудников новосибирского "Горводоканала" осудили за мошенничество

Суд приговорил к 2 годам 8 месяцам колонии бывшего начальника службы капитального строительства предприятия Алексея Теплых, а также к 3 годам колонии бывшего ведущего инженера Валентина Клычникова

НОВОСИБИРСК, 11 января. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска приговорил к 2 годам 8 месяцам колонии бывшего начальника службы капитального строительства МУП "Горводоканал" Алексея Теплых, а также к 3 годам колонии общего режима бывшего ведущего инженера предприятия Валентина Клычникова за мошенничество на 30 млн рублей при строительстве водопровода, сообщила ТАСС старший помощник прокурора Центрального района Ксения Короед.

"Я просила четыре года лишения свободы для обоих фигурантов. Теплых свою вину признал, Клычников не признал. Суд назначил Теплых два года восемь месяцев лишения свободы, Валентину Клычникову - три года. Это реальные сроки в колонии общего режима", - сказал она.

Государственный контракт на строительство водопровода в Ленинском районе Новосибирска был заключен в 2017 году между МУП "Горводоканал" и ООО "Сибстройальянс". По словам собеседницы агентства, была предусмотрена прокладка новых труб, однако при ведении работ использовались старые, лежалые трубы и другие материалы, не соответствовавшие требованиям контракта. Теплых получил за это около 200 тыс. рублей, Клычников - 100 тыс. рублей. Общий ущерб составил 30 млн рублей.

Дело главы "Сибстройальянса" Александра Еремина рассматривалось отдельно в Железнодорожном суде Новосибирска. Предприниматель признал свою вину и уже досрочно вышел на свободу.

Сам Теплых отказался давать объяснения в суде. В связи с этим в суде были оглашены его показания, данные на предварительном следствии, которые обвинение сочло не убедительными. Решение суда в законную силу не вступило.