Все новости

Губернатор Иркутской области поручил проверить жилье и соцобъекты после землетрясения

Ранее сообщалось, что жители Иркутска ощущали подземные толчки силой 4-5 баллов. По данным регионального управления МЧС, в результате ЧП жертв и разрушений нет

ИРКУТСК, 12 января. /ТАСС/. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил главам муниципалитетов провести осмотр жилья и социальных объектов в связи с мощным землетрясением в Монголии, которое ощущалось в Приангарье.

"Сегодня на заседании КЧС (Комиссии по чрезвычайным ситуациям) обсудим последствия землетрясения. Дал поручение главам муниципалитетов провести осмотр домов и соцобъектов", - написал Кобзев в Instagram.

Как сообщал ТАСС, первое землетрясение магнитудой 6,5 было зафиксировано на озере Хубсугул в Монголии у границы с Россией во вторник в 00:32:59 мск. Очаг залегал на глубине 10 км. Сила толчков в эпицентре составила 8,7 балла. В Иркутске ощущались толчки силой 4-5 баллов. Позднее были зарегистрированы повторные сейсмособытия магнитудой 5,6 и 4,5. В Иркутской области, по данным регионального главка МЧС, жертв и разрушений нет.

До этого мощные землетрясения в Иркутской области фиксировали 10 декабря, когда утром жители Иркутска ощутили толчки силой 5-6 баллов, вечером - 4 балла. Эпицентр находился на озере Байкал в Республике Бурятия.