Все новости

Землетрясение не повлияло на работу объектов жизнеобеспечения в Иркутске

По данным властей, объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, находящиеся на территории города, функционируют в штатном режиме
Иркутск Boyloso/Shutterstock/FOTODOM
Описание
Иркутск
© Boyloso/Shutterstock/FOTODOM

ИРКУТСК, 12 января. /ТАСС/. Объекты жизнеобеспечения в Иркутске работают в штатном режиме после землетрясения, произошедшего во вторник на озере Хубсугул у российско-монгольской границы. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

"В Иркутске разрушений после землетрясения не зафиксировано. По поручению мэра Руслана Болотова специалисты муниципального учреждения "Безопасный город" провели обследование территорий. Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, расположенные на территории города, работают в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Согласно информации с сайта Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, после первого толчка магнитудой 6,5 на Хубсугуле была зафиксирована серия афтершоков. Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщает о пяти повторных толчках магнитудой от 4,5 до 5,2.

Первое землетрясение было зафиксировано на озере Хубсугул в Монголии у границы с Россией во вторник в 00:32:59 мск. Очаг залегал на глубине 10 км. Сила толчков в эпицентре составила 8,7 балла. В Иркутске ощущались толчки силой 4-5 баллов.

До этого мощные землетрясения в Иркутской области фиксировали 10 декабря, когда утром жители Иркутска ощутили толчки силой 5-6 баллов, вечером - 4 балла. Эпицентр находился на озере Байкал в Республике Бурятия.

Хубсугул - самое глубокое озеро Монголии. В геологическом плане является водоемом байкальского типа, в связи с чем его называют младшим братом Байкала. Оба озера расположены в одном разломе земной коры. Расстояние между ближайшими точками Байкала и Хубсугула составляет 230 км.