Все новости

Землетрясение в Монголии ощущалось в шести регионах Сибири

Сила толчков составила от 2 до 5 баллов, сообщили ТАСС в экстренных службах
Восточные Саяны, Республика Бурятия Евгений Епанчинцев/ТАСС
Описание
Восточные Саяны, Республика Бурятия
© Евгений Епанчинцев/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Землетрясение в Монголии ощущалось в 36 районах Бурятии, Хакасии, Тувы, Красноярского края, Иркутской области, а также в городе Томске. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло во вторник ночью на территории Монголии в 56 км от российско-монгольской границы на глубине 10 км. "Подземные толчки ощущались на территории 7 муниципальных образований Республики Бурятия, 3 муниципальных образований Хакасии, 6 муниципальных образований Тувы, 12 муниципальных образований Красноярского края, 8 муниципальных образований Иркутской области и Томске. Сила толчков составила от 2 до 5 баллов, максимальная была зафиксирована в Бурятии и Иркутской области", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что после землетрясения было зарегистрировано пять афтершоков магнитудой от 4,4 до 5,2.

От жителей данных районов в оперативные службы поступило более 1,5 тыс. звонков. На данный момент повреждений зданий не выявлено, проверки жилых домов и социально значимых объектов продолжаются.