Все новости

В Мысках в Кузбассе провели очистку системы водоснабжения после жалоб на червей в воде

В понедельник в социальных сетях и местных СМИ жители города опубликовали снимки домашних смесителей, на фильтре которых видны белые черви

КЕМЕРОВО, 12 января. /ТАСС/. "Водоканал" моногорода Мыски Кемеровской области, жители которого накануне пожаловались на загрязнение водопроводной воды белыми червями, провел дополнительную очистку системы водоснабжения. Об этом сообщается во вторник на официальной странице городской администрации в Instagram.

"Водоканал" отреагировал на обращения мысковчан по поводу качества подаваемой воды. В связи с многочисленными обращениями в соцсетях в ночь с 11 на 12 января в микрорайоне ГРЭС была произведена повторная очистка водобаков и дополнительное хлорирование системы водоснабжения. Решение о проведении данных работ было принято межведомственной комиссией под председательством главы города", - говорится в сообщении.

В понедельник в социальных сетях и местных СМИ жители Мысков опубликовали фотоснимки домашних смесителей, на фильтре которых видны белые черви. По данным городских властей, такие жалобы поступили по четырем адресам. На сетях водопровода были взяты пробы воды, проводятся лабораторные исследования. Прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Моногород Мыски с населением свыше 43 тыс. человек расположен на юге Кемеровской области. Градообразующими предприятиями являются угольных разрез, шахта и обогатительная фабрика. В городе также расположена одна из крупнейших тепловых электростанций Западной Сибири - Томь-Усинская ГРЭС.