Все новости
Обновлено 

Новосибирская филармония в 2021 году планирует провести три международных фестиваля

Предполагается участие в них музыкантов из Великобритании, Германии и США

НОВОСИБИРСК, 12 января. /ТАСС/. Руководство Новосибирской филармонии запланировало проведение трех международных музыкальных фестивалей в 2021 году с участием музыкантов из Великобритании, Германии и США. Об этом сообщил во вторник в пресс-центре ТАСС генеральный директор учреждения Александр Бочарников.

"У нас в 2021 году запланированы крупные международные фестивали - это и Транссибирский арт-фестиваль, это и Рождественский фестиваль и планируется фестиваль Sib Jazz Fest. Они международные. Мы надеемся, что иностранных музыкантов мы все-таки в Новосибирске увидим. Так, [для участия] в Транссибирским фестивале, который планируется с 25 марта по 26 апреля, ведутся переговоры с музыкантами из Великобритании, Германии и США", - сказал Бочарников.

Транссибирский арт-фестиваль, основанный и возглавляемый российским скрипачом Вадимом Репиным, проводится с 2014 года. Весной 2020 года его мероприятия должны были пройти в Красноярске, Москве, Петербурге и других городах, однако из-за пандемии эти планы были скорректированы.

Международный рождественский фестиваль искусств - один из крупнейших фестивалей за Уралом, впервые он прошел в декабре 1995 года. С тех пор фестиваль проходит в формате культурного форума без конкурсной основы один раз в два года.

Sib Jazz Fest - один из немногих в России джазовых фестивалей, программа которого состоит из выступлений зарубежных звезд, которые выходят на сцену как со своими, так и с новосибирскими коллективами. Предыдущий фестиваль в 2019 году собрал порядка 250 музыкантов из России, Литвы, Польши, Германии и США.