Все новости

В Иркутской области разрешили открыться театрам

При этом заполняемость залов не должна превышать 25%

ИРКУТСК, 12 января. /ТАСС/. Власти Иркутской области разрешили возобновить работу театрам, которые были закрыты в марте в связи с пандемией коронавируса. Заполняемость залов не должна превышать 25%, сообщил во вторник губернатор региона Игорь Кобзев в Instagram.

"На заседании оперативного штаба региона приняли решение о возобновлении работы театров. Конечно, при условии соблюдения всех требований по обеспечению безопасности. Заполняемость залов не должна превышать 25%", - написал Кобзев.

Кроме того, в регионе возобновляют проведение спортивных соревнований на стадионах. При этом на открытых площадках трибуны должны быть заполнены не более чем на 50%, на закрытых - максимум на 25%.

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков, проводя во вторник совместный с депутатом Госдумы Александром Якубовским прямой эфир в Instagram, сообщил, что регион уже получил 4 842 дозы вакцины от нового коронавируса. Привиты более 1 тыс. 300 человек, при этом около 400 человек прошли две стадии вакцинации. В ближайшие дни ожидается поставка еще около 4 тыс. доз вакцины. "До настоящего момента прививались медики и педагоги. Сейчас мы хотим категорию расширить и включить туда работников социальной сферы, ЖКХ и других, чья работа непосредственно связана с людьми", - сказал Сандаков.

По данным регионального оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, в Иркутской области на 12 января подтверждено 43 954 случая заражения. В больницах находятся 2 588 пациентов. За время пандемии в регионе выздоровели 38 073 человека, умерли 1 478.

В Иркутской области действует обязательный масочный режим, работа заведений общепита ограничена до 23:00, часть школ и вузов находятся на дистанционном обучении. С 9 декабря проводится вакцинация учителей и врачей.