Все новости

Экс-замглавы управления МВД по Красноярскому краю отправили в колонию

В июне Александра Кузнецова приговорили к условному сроку за должностное преступление, в ходе рассмотрения апелляции прокуратуры наказание ужесточили

КРАСНОЯРСК, 14 января. /ТАСС/. Красноярский краевой суд отправил в колонию общего режима на 4 года и 8 месяцев экс-заместителя руководителя регионального главка МВД Александра Кузнецова, ранее приговоренного к пяти годам лишения свободы условно за должностное преступление. Об этом в четверг говорится в сообщении прокуратуры региона.

"Красноярским краевым судом 14 января удовлетворено апелляционное представление прокуратуры края об отмене условного осуждения бывшему заместителю начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Кузнецову, <…> он немедленно взят под стражу в зале апелляционного суда. Для отбывания лишения свободы сроком 4 года 8 месяцев он направлен в колонию общего режима", - говорится в сообщении.

В июне прошлого года Кузнецов был признан виновным в превышении должностных полномочий при строительстве изолятора временного содержания (ИВС) в Норильске и приговорен к пяти годам условно. По данным следствия, в конце 2012 года Кузнецов подписал акт приемки строительных работ, которые не были выполнены. Строительной фирме было перечислено более 200 млн рублей, при этом ИВС в Норильске до сих пор не построен. Кузнецов свою вину в превышении должностных полномочий не признал.

Ранее региональный главк МВД сообщал, что еще в 2015 году материалы проверки по строительству ИВС были направлены в следственные органы, а глава строительной фирмы позже был осужден по уголовному делу, после чего в отношении Кузнецова было возбуждено уголовное дело.

Новое здание ИВС в Норильске на 60 мест должно было быть построено на улице Лауреатов. Выполнение проектно-изыскательских работ началось еще в 2009 году в рамках целевой программы МВД РФ. Договор на строительство трехэтажного изолятора в августе 2012 года был заключен с компанией "Вектор-95", сейчас находящейся в процедуре банкротства. Срок строительства по контракту составил три года.