Все новости

В Хакасии начали строить тепломагистраль от Абаканской ТЭЦ к Черногорску

Она позволит переключить теплоснабжение потребителей от местных городских котельных

ТАСС, 14 января. Сибирская генерирующая компания приступила к строительству тепломагистрали от Абаканской ТЭЦ к Черногорску, которая позволит переключить теплоснабжение потребителей от местных городских котельных к Абаканской ТЭЦ, сообщает пресс-служба Абаканского филиала СГК.

Черногорск - второй после Абакана город в Хакасии по численности населения, в нем проживают почти 80 тыс. человек. Город расположен в 16 км от Абакана.

"Дан официальный старт строительству тепломагистрали Черногорск - Абаканская ТЭЦ", - говорится в сообщении компании. Объем инвестиций - 2,2 млрд рублей, это собственные средства компании, уточнили ТАСС в пресс-службе филиала.

Протяженность трубопровода составит 12 километров, он будет построен как в наземном, так и подземном варианте. Планируется, что тепломагистраль будет построена в течение 2021 года. Как уточнили в компании, новая тепломагистраль позволит переключить теплоснабжение потребителей от местных городских котельных к Абаканской ТЭЦ. Это повысит надежность теплоснабжения города, где в последние годы возникали крупные аварийные отключения теплоэнергии.

В декабре 2018 года из-за нехватки угля на местных частных котельных в городе вводился режим ЧС, были снижены параметры теплоснабжения. В феврале 2019 года на теплосетях в Черногорске произошла авария, ликвидация последствий которой заняла около двух суток. Число остававшихся без теплоснабжения составило порядка 16 тысяч человек. Аварийные отключения происходили и в этом отопительном периоде.